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2014年11月

2014年11月25日 (火)

ON駅伝部が出走

毎年恒例、駅伝大会に出場。

今年、ON駅伝部が選んだ大会は、調布にあるAJINOMOTOスタジアムを舞台にした、初開催の京王駅伝です。
ひとり5kmを4人で20kmをつなぎます。箱根駅伝のように片道100kmもありませんが、素人にはこれくらいがちょうどよい。
京王駅伝はスタジアムがスタート&ゴールなので、着替えが建物の中でできるので天候不良のときでも問題ない。この日は11月にしてはあたたかな日差しで、スタジアムのコートに立つと、すり鉢なので風がなくポカポカでした。
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バックにある大きな電光掲示板が、スタジアムに走り込んでくるランナーを大写ししてくれるので、わかりやすくて襷渡しがやりやすかった。
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1走のアーさん、ごぼう抜きの図です。
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2走ミヤーさんは筋肉走り。その前には筋肉以上に重たそうなランナーがいた。
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3走ウーさんは若さで軽快な走り。
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4走アンカーのシーは堅実な足運び。
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スタート&ゴールはここです。
アーチの先に「たすきゾーン」がABCD・・GHIと分かれていて混乱がなかったのは素晴らしいアイディア。しかもスタジアムにランナーが飛び込んでくると、大きな電光掲示板に写るので、そろそろだなと思たら見上げていたら見逃しがない。飛び込んでくるランナーのゼッケンを呼び上げるだけでは聞きそびれることが多い。
ランナーが走っている左ゾーンはリレーゾーンで、右側がゴールコース。
一番速いチームは5kmを14:30で走る人をそろえてきていた。もう箱根駅伝クラスのランナーです。
スタジオオン駅伝部のタイムは、20kmを1時間31分でした。ほとんど走り込んでいないチームにしては上出来。なにしろ、参加数う497チーム中68番なんて望外の成績でした。
もしや、ちょっと練習したら一桁になるか?実業団チーム入りか??
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ON駅伝部の来年の予定は、1月に新宿シティハーフマラソンの沿道ボランティアと、沿道で出店を出す予定です。地元新宿の大会なので、ONスタッフは大会運営のお手伝いをして、ランナーに楽しんでいただきたいと考えています。
飲み屋で仕事の愚痴を言っている暇があるなら、体を少しでも鍛えてください。自分が若いと思えるのは20代のあるときまで。頭と体を鍛え、興味あることに貪欲にくらいついていたら、それは人生の大事な時に強力な後押しになってくれます。若いということは人生のいっときでしかない。いっときの線香花火で終わっちゃもったいない!
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http://onphoto.co.jp/

2014年11月18日 (火)

ジャンボアンブレラのカサトレ

先月、190cmのジャンボアンブレラが入荷しました。

190cmタイプではカサトレはできないとお伝えしていましたが、チャレンジしたところできました。
190cmタイプのカサには銀と白があります。
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190cmはエリンクローム・オクタライトと同じ大きさです。このカサは柄の数が16本あり円形に近い。
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このサイズのカサトレ制作には2人必要です。両手を広げても左右の端には届きません。
このサイズのカサトレ用に作っておくトレぺ予備ストックはないので、最初からなので制作には2人で20分ぐらいかかります。普通サイズの90cmタイプでしたら1人で10分以内に制作できます。
大きさを比べました。
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真ん中は160cmのジャンボカサトレで右が100cmタイプです。90cm標準カサも在庫があります。
160cmは柄が10本です。
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190cmのカサトレは大きいのでスタジオ中に光がまわります。
190cmジャンボカサの銀と白をチェック
studioon
http://onphoto.co.jp/

2014年11月11日 (火)

味八、札幌ラーメン

味八はONからは歩くと25分はかかる、新宿駅西口からだと5分ぐらいか。

新宿にあった札幌系の味源がなくなってどれくらいになるか、、、。

新宿御苑の前にあって、人気店だったので支店がいくつもできたが、商標登録の裁判で負けて「味源」の名が使えなくなった。だから渋谷にある味源は、元の味源じゃない。でも味源の味を保っているのは確かです。いろんなことが想像できるけど、当事者じゃないと言えないでしょう。

昨年まで、澁谷区代々木といっても新宿駅南口なんですが、「新宿源」と場所と名前を少し変えて営業していた。

しかし、世間では家系や「ちゃっちゃ増々」の脂濃いラーメンが流行りだした。

それで、ついに新宿味源の本流が閉店した。

味八は名前から味源の流派を想像されて期待していた。

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新宿駅西口から小滝橋通りを5分ぐらいの、ラーメン激戦区の真っただ中に切り込んできた。家系あり武蔵あり九州博多系あり、二郎系ありと大変な所です。新宿東口へ行けば熊本ラーメンの桂花があるし、、、。

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見た目は味源そっくり。

店内はキレイに整頓されている。

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麺はかん水がきいてしこしこ。

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スープは現代風に少し脂が濃い気がします。私はもっとあっさりが良いけど、若い人はこれくらいが良いのか、、、。

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チャーシュウはDAIなどに比べると量がさびしいかな。

もやしのしゃきしゃきが札幌系のあかしですね。

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明治通りにあった「えぞ菊」は東京札幌系の元祖だった。その次くらいにできたのが味源。野菜の量が「えぞ菊」は半端なく多い。味八(味源)の野菜はちょうど良いくらいか、、、。他の方のブログを見ると味八は味源となんの関係もないみたい、単純に東京の北海道ラーメンだそう。

スープがけっこう濃厚だった。

東京都新宿区西新宿7-1-7ダイカンプラザA館 1F

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