板橋冷麺、韓国料理
板橋冷麺、大久保韓国料理屋さん街の外れにあります。小滝橋通りにあって、気になっていたお店です。ONからは徒歩で6分と近い。
板橋と書いてパンギョと発音する。
たいていは韓国家庭料理を売りにしている中で冷麺を看板にしています。
いままで、ずーと韓国家庭料理屋と思っていたが、良く見ると冷麺を売りにしていたのだ。
場所は以前にラーメンの林家さんがあったお隣で、今は煮干し大王というラーメン屋に変わりました。
地味ーな外観と立地です。
ビビン冷麺780円
冷麺の材料はいろいろあるそうですが、ここの冷麺はサツマイモ由来だそう。
さつまいもの澱粉を抽出して冷麺にしている。
冷麺は1本が長いので大きなはさみがついてきた。はさみでじょきじょき短く切って食べるのだ。
あいかわらず金属の器。
細い冷麺で量が少ないぞと思ったが、食べると意外に満腹になった。
ごちょごちょかき混ぜるので美しくはないけど美味しかった。
赤くて辛そうですが、私には全然問題なかった。辛い人は付属のテールスープで薄めて食べる。
韓国料理はランチでもあまり安くない。各国の料理と比べてもちょっと高い気がします。
もしかして、韓国料理は日本では日本価格にでもなっているのか?
蒸し餃子は日本の焼き餃子と同じ味です。野菜の量が少なくそのぶん肉が入っている。
地名だそうです。
なんで韓国料理屋さんが強気なのかわからない。
冷麺を看板にしているので美味しいことはたしか。といっても私はそれほど韓国料理に詳しくない。
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