マイリスト

« アイ・ハロゲンにゲージをつけた | トップページ

2018年12月 6日 (木)

小平畑で百姓仕事をした

ONは小平に畑を借りていて、週に1回は見回りと野良仕事しに行きます。
今だと冬野菜の収穫です。
大根、ニンジン、カリフラワー、ブロッコリー、小松菜が収穫時です。
キャベツと白菜はもう少しあとです。
_1618
小松菜は作りすぎたぐらい多くあります。
半分の収穫で、スタッフ全員に八百屋さんで売っている4束分を分けました。
いわば、現物支給の賞与です。
_1617
かなり大きくなりすぎです。
普通に売られているブロッコリーの5倍ぐらいの大きさ。
_1615
カリフラワーは太陽のエネルギーを受けていい色になりました。
_1616
大根は青々した葉付きです。
_1614
ニンジンは上出来です。
例年の2倍以上の収穫です。
そこで、ニンジン葉のかき揚げを作りました。
スタッフで料理上手なものがいるときは、ONの屋上などでかき揚げを作ります。
この時期の恒例となるONの福利厚生です。
_1620
とれとれの人参葉のかき揚げです。
_1619
ONは撮影仕事だけじゃない社会勉強をします。
他業種さんや年齢層の違う方たちとの交流など、地に足が付いた勉強・体験をします。
スタジオオン
東京都新宿区北新宿1-30-28

« アイ・ハロゲンにゲージをつけた | トップページ

スタッフ」カテゴリの記事