LA BUONA VITA代々木のイタリアンレストラン
LA BUONA VITA 代々木の人気イタリアン。
正装のレストランじゃなく、軽装のトラットリアだそうです。
夜20時ごろに行きました。
食前酒で乾杯。
ピンクはグレープフルーツ酒、右は白ワイン。
アラカルトで頼みました。
最初は前菜の盛り合わせ2人分。
じゃーん
これが、とんでもなく量があるの~~~。
生ハムからサラミ、サーモン、オリーブ、各種豆料理、ワカサギのマリネ、チーズ、右の白い液体は芋スープ。
パテにウニ、サラダ、、、きりが無いくらいの量だった。
これだけで満腹になって、メインの肉料理が出てきた。
肉とて十分に量がある。
200g~300gぐらいか?
肉は赤みが大部分で、お肉の味がシッカリと出ていた。
私は霜降り肉にありがたみを感じないので、この肉のように赤身オンリーが好きです。
アメリカで食べたティーボーンステーキのお味が忘れられません。
シカシカと骨を削って良く焼けた肉をそぎ落として食べる。
噛まなきゃ呑み込めないような固い肉です。
私は下でとろけるような霜降り肉は嫌いですねーーー。
パスタも量が多かったので、、、この時点で満腹でギブアップでした。
ズボンのバンドを緩めて、腹をさすってまたチャレンジです。
も~――食べれない!
と言いつつデザートも食べてしまった。
桃のサイコロがロールケーキのようなものにかかっている。
果実のシャーベット。
デザートはこちらのほうが美味かった。
腹いっぱいだったのもあるが、口直しにさっぱりしていた。
10時半ぐらいまでいました。
美味しくて量があるので、この地域ナンバーワンのイタリアンです。
ラ・ブオナ・ビータ(良い人生を!)
https://www.labuonavita.tokyo/
151-0053 東京都渋谷区代々木1-45-4
03-6276-3212
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